财新传媒 财新传媒

阅读:0
听报道

在B C省的小学中,每个班都会留一两个免费接收智障孩子的名额,政府也会专门配一位专职老师,来陪同这些孩子读书与活动。所以,通常班里上课有两名老师,其中一名老师就是经过B C省特殊教育培训过的特殊老师。
 
儿子常常告诉我:这位特殊同学,不但享受特殊的待遇,老师要照顾他把午餐按时按量吃下,老师要手把手,一遍又一遍地教他做作业。而且,他还受到全班同学的特殊关爱,每当大家要去操场上运动时,老师就会示意同学们接他到操场上。他很高兴,频频地向同学们表示感谢。然后,专职老师带着他在操场上活动,在安全的情况下,同学们也会主动拉着他的手,和他一起运动。大家没有一丝一毫嫌弃他的感觉。倒觉得对他这位特殊同学更要亲善。
 
这些特殊儿童,从小就在这公平的教育环境中生活,他们和其他正常孩子的心态一样快乐和健康。这对正常孩子的健康成长来说,也会带来不可估量的影响,让他们从小懂得关爱、懂得同情、懂得分享。在他们将来融人社会时,对生命价值的体验度也会更高。
 

 

话题:



0

推荐

李哲琳

李哲琳

119篇文章 1次访问 1年前更新

英语教师、资深海外学业规划专家

文章