财新传媒
位置:博客 > 李哲琳 > 不懂装懂的英语口语考试
十二
6
2018

不懂装懂的英语口语考试

很多人觉得英语口语练习不好归咎于没有说英语的环境和氛围,其实不然,想要雅思口语获得高分,一定要注意这些“潜规则”。
一定要理解考官的问题再去作答,不要随意猜测,不懂装懂 。
 

不少学生备考口语的时候忽略了很重要的一点,那就是你需要完全彻底的明白考官的问题,这是进行交流的第一步,很多学生在没听明白问题的基础上就答非所问导致失分,所以听力的练习也是口语提高的基础。
 

此外,有些学生基础薄弱,在没听懂考官的问题之下,会根据考官说出来的几个词外加自己的猜测,去联想考官的问题,导致不懂装懂。
 

有些考生考试的时候太紧张没听懂但是又担心再问考官一遍问题会留下不好的印象,所以就硬着头皮跟着自己的猜测往下说。
其实考试时候问考官问题是很非常正常的,有的考官有严重的口音,有的语速太快,让考官重复一遍问题。

李哲琳老师

北美留学规划专家

                 

推荐 0

总访问量:博主简介

李哲琳 李哲琳

资深留学规划专家、英语学习的助推手。

个人分类